您好,欢迎走进常州大学"两学一做"学习教育专题网站!

本站首页|常大主页

后勤集团党总支召开党的十八届六中全会精神专题学习会议

   发布时间: 2017-01-10    已访问: 131

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导党员深刻领会党的十八届六中全会精神的科学内涵和本质要求,11月28日上午,后勤集团党总支组织全体党员学习贯彻党的十八届六中全会重要精神专题学习会。会议邀请市委宣讲团成员常州大学丁恒龙教授进行授课,党总支书记荆谷平主持会议。

丁恒龙教授从新阶段、新进展、新制度、新要求四个方面对十八届六中全会精神进行解读。他指出六中全会谱写了全面从严治党的新篇章,把党的制度建设提高到新水平,开创了全面从严治党的新局面。六中全会系统总结全面从严治党的经验即从严抓思想、从严抓管党、从严抓执纪、从严抓治吏、从严抓作风、从严抓反腐,既是为了认清形势,保持清醒,增强理性,更是为了建立制度,形成法规,以便有所遵循,更好地前进。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个新制度的提出,是新形势下以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线的必然要求。六中全会还提出全面从严治党的新要求,即以思想教育为根本,以严明纪律为关键,抓住选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节。我们要牢牢扛起管党治党责任,强化担当精神,采取有力举措,锲而不舍把这项党的建设基础工程抓紧抓实抓好。

荆谷平强调,要认真贯彻中央的部署要求,以高度的政治责任感抓好党的十八届六中全会精神的学习和贯彻落实。一是充分认识学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要性、必要性和紧迫性,注重领会精神实质,注重理论联系实际,注重创新发展思路,全面从严治党,抓好党的建设;二是切实贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,维护党的权威,保证党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性;三是切实贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持民主集中制,依规依纪进行党内监督,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级的相互监督作用,保证党的组织充分履行职能、核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净有担当。

关闭窗口