您好,欢迎走进常州大学"两学一做"学习教育专题网站!

本站首页|常大主页

常州大学召开党务工作布置会

   发布时间: 2016-12-06    已访问: 93

      12月6日下午,学校在文正楼第二会议室召开党务工作会议,对期末党务工作进行部署推进。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话,党委办公室、组织部、纪委办、宣传部、学工部、党委保卫部等党务部门主要负责人和二级党组织书记参加了会议。党委组织部部长李伟明主持会议。
  浦玉忠在讲话中指出,十八大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体把从严治党摆在了突出的位置,做出了一系列重大部署。从“八项规定”的出台到党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等一系列工作的开展,传递出了全面从严治党的强烈信号。学校在年末专题召开党务工作布置推进会,就是进一步贯彻全面从严治党要求的一个体现。经过上半年的巡视,学校党委层面工作已经规范有序,但在二级党组织层面、党支部层面还有大量的工作要做。各二级党组织要以十八届六中全会精神为指导,强化服务导向,进一步激发基层党支部的生机活力,促使基层党组织和广大党员在服务综合改革、服务中心工作、服务教师发展、服务学生成长中发挥作用,切实为加快推动  “双一流”建设提供组织保障和强大动力。
  他要求各级党组织和党员干部,一要牢牢把握党对意识形态工作的领导权,把核心价值观融入教育教学全过程,落实到教育教学和管理服务各个环节;二要深刻认识全面从严治党是大学“双一流”建设的根本保证,争创一流,以学科特色谋求区域核心优势,建设特色鲜明的高水平地方领军型大学必须坚持全面从严治党;三要高度重视党内政治文化建设,用教育塑造党内政治文化,用导向引领党内政治文化,用严管纯洁党内政治文化,不断培厚良好政治生态的土壤;四要持续推进“两学一做”学习教育,加强基层党支部标准化建设,积极开发“支部在线”网络平台,创新形式和载体,利用网络做好支部工作;五要进一步加强党建工作队伍建设,引导他们在实际工作中比作风、比服务、比效率,努力打造“信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、团结协作”的基层党务干部队伍。不断巩固和扩大巡视成果,以治校理政的新理念、新思想、新战略推进各项工作,为高水平全面建成小康社会提供坚强组织保障和领导保障。
  会上,党办、组织部、宣传部主要负责人分别就巡视整改、“两学一做”学习教育推进、年度总结、宣传思想文化和意识形态等近期党务工作任务进行了具体布置。(通讯员/陆先亮   编辑/郁涛)


关闭窗口