您好,欢迎走进常州大学"两学一做"学习教育专题网站!

环境与安全工程学院召开党委理论中心组专题学习会议

发布时间: 2017-10-13    已访问: 158

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入学习贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志和黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神;落实常州大学教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见及常州大学2017年下半年党务工作会议精神,1013日下午,环境与安全工程学院在341会议室召开党委理论中心组专题学习会议。学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议,会议由院党委书记薛荣主持。

薛荣书记传达了学校党委下半年党务工作会议精神,对《关于印发中共常州大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案的通知》、《关于印发常州大学“两学一做”学习教育常态化制度化责任清单的通知》、《关于组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志和黄大年同志学习的通知》等10个文件进行了详细解读。李忠玉院长传达了纪委书记邱正祥来学院调研时的重要指示。吕琳华副书记带领大家共同学习了《常州大学教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见》文件。参会人员对《环境与安全工程学院下半年党员教职工学习计划》和《关于广泛开展向廖俊波、黄大年同志学习活动的通知》2个文件进行了深入讨论。

中心组成员认真观看了廖俊波同志和黄大年同志先进事迹宣传片,结合自己的实际工作,就本人的认识和体会展开了热烈的讨论。大家一致高度评价了廖俊波和黄大年同志不忘初心、扎实工作、忘我拼搏,为实现中华民族伟大复兴中国梦鞠躬尽瘁的高尚情怀,为他们苦干实干,用自己的生命诠释了一名共产党人的崇高理想而感动;纷纷表态要以廖俊波和黄大年同志作为自己工作和学习的榜样,为建设“特色鲜明的高水平地方领军型大学”而努力奋斗。

薛荣书记总结发言,充分肯定了本次专题学习会议的成果,要求各位同志把相关文件精神深刻领会并传达到每一位党员同志,进一步加强党支部建设,着力做好各党支部的党员学习计划并将各项学习任务落到实处,以饱满的精神状态、积极的工作热情迎接十九大的胜利召开。