【基层动态】史良法学院开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间: 2023-07-07

7月6日上午,史良法学院开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。省委主题教育第22巡回指导组成员焦惠刚到会指导。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎,常州市武进区人民法院院长宋文良,校主题教育领导小组办公室负责同志出席会议。史良法学院党委领导班子成员和师生代表参加会议。

学院党委领导班子成员和师生代表紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,结合主题教育开展以来的所学所思所想,对标对表习近平总书记关于教育强国和法治人才培养的重要论述,紧密联系岗位职责和高水平大学建设的目标,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展讨论。与会同志聚焦破解制约学院高质量发展的瓶颈问题,谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,现场气氛热烈活跃。

宋文良指出,立德树人是法治人才培养的基础,德是法学人才的立身之本,要培养信念坚定、德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。中华优秀传统法律文化是全面依法治国的重要思想渊源,要推动中华优秀传统法律文化创造性转化和创新性发展,为中国特色社会主义法治精神提供丰厚滋养。武进法院与史良法学院将进一步完善合作机制,推动协同创新,强化共融共育,合力培养高素质法治人才。

沈新奎在总结讲话中指出,学院党委要结合工作实际加强研究,认真梳理大讨论形成的成果,继续讨论研究关于提升学院在全国法学高校中主流评价指标排名、国家一流专业建设验收、激发学院教师的活力与主观能动性等问题。全体教师要始终牢记走在前列发展要求,进一步强化职责使命和责任担当,强化争先意识和表率意识,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断提高工作能力和领导水平,切实将主题教育学习成果转化为学院高质量发展的强大动能。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷)