武进区委统战部来校调研

统战部 刘巍 文/摄发布时间:2024-05-14浏览次数:10

514日上午,武进区委统战部常务副部长、台办主任夏建飞,区委统战部党总支副书记王敏,区委统战部办公室副主任唐承之一行来校,就促进校地统战联盟成立事宜进行调研。校党委常委、统战部部长秦义出席座谈会。党委统战部相关负责同志参加调研。

秦义对夏建飞一行的到来表示欢迎,对区委统战部长期以来给予学校统战工作的关心支持表示感谢。他表示,学校党委高度重视统战工作,全力构建大统战工作格局,希望校地加强统战各领域交流,促进各方优质资源有效叠加,在助推学校事业高质量发展的同时,以更大作为融入和服务地方经济社会发展。

夏建飞介绍了武进区统战工作基本情况和统战领域重点工作。他表示,校地统战联盟项目的实施,目的就是做好高校与属地、板块、企业等的桥梁和纽带,扩大统战联盟“朋友圈”,进一步实现资源共享、优势互补、发展互谋,为市委“万亿之城再出发”、区委“三大任务”贡献统战智慧和力量。

会上,双方就下一步合作方向达成共识,并将通过互访互通、平台搭建、文化交流等形式,推动跨领域统战工作协同发展,进一步开拓统一战线服务校地双方高质量发展的新路径。