机关党委

机关党委召开机关青年联合会成立大会暨机关年轻干部党纪学习教育专题讲堂

团委 赵晨/文 新闻中心 张茹/摄发布时间:2024-05-23浏览次数:11

5月21日下午,机关党委在科教城校区文正楼第四会议室召开常州大学机关青年联合会成立大会暨机关年轻干部党纪学习教育专题讲堂。机关各部门“90后”年轻干部参加会议,机关党委书记白泽朴主持会议。

会上,白泽朴介绍了机关青联前期筹备工作,全体与会者表决通过了《常州大学机关青年联合会章程》和常务理事名单。白泽朴在成立大会上致辞,他希望机关青联能够建设成为机关年轻干部自我管理的美丽家园、自我教育的和谐家园、自我提升的精神家园。

机关年轻干部党纪学习教育专题讲堂由机关党委书记白泽朴、纪委办公室杨叶凡、监督检查处顾青云、人事处李若洁和财务处张蒙五位同志主讲。白泽朴以《学党纪、知党纪、明党纪、守党纪  推动机关走好“第一方阵”》为题讲授党纪学习教育专题党课。他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以更加严明的纪律、更加精准的举措、更加周密的规定,加强对干部的全方位管理和经常性监督。他强调,机关年轻干部要养成规矩意识,切实筑牢纪律防线;要消除侥幸心理,提高法律规则意识;要克服经验主义,坚持树牢底线思维;要坚持警示在先,做到严管厚爱相济。杨叶凡以案说纪,分享了违反“六大纪律”典型案例;顾青云对纪委问题线索管理处置工作流程中的管理对象、线索来源、线索处理、处分类型等工作内容进行了详细介绍;李若洁以案说法,深入浅出阐述了高校教师职业行为十项准则;张蒙从规范日常报销等小事入手,强调了严肃财经纪律的重要性。

会后,全体年轻干部实地参观了校纪委(监察专员办)一般性审查谈话室。

机关青联是在学校党委关心支持和机关党委直接领导下,由愿意遵守本会章程的机关各部门青年职工自愿加入的、非赢利性的群众性组织。机关青联的成立恰逢全校上下开展党纪学习教育之际,在为机关广大年轻职工搭建学习、交流、合作、联谊平台的同时,更成为了提升年轻干部思想素养、优化机关工作作风的新阵地。

机关青年联合会成立大会

机关党委书记白泽朴讲授党纪学习教育专题党课