学校开展组织员党纪学习教育暨第二期组织员工作坊

党委组织部 李彦杰/文、摄 发布时间:2024-05-24浏览次数:10

523日下午,学校开展组织员党纪学习教育暨第二期组织员工作坊,全校各二级党组织组织员参加,活动由党委组织部副部长陈启迪主持。

活动第一阶段专题学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了江苏省委教育工委关于进一步推动党纪学习教育走深走实的通知和江苏省高校党纪学习教育工作调度会精神。石油化工学院、药学院等5家二级党组织组织员领学了《中国共产党纪律处分条例》。

活动第二阶段以“学院党政议事决策制度”为主题,邀请了党办校办文秘科副科长丁叙文作专题报告,她围绕学院党委会会议、党政联席会议的组织与管理,从贯彻落实“第一议题”制度,学习议事规则,收集议题、编排和印发会议材料,做好会议记录,编发会议纪要,分送有关领导和单位,归档会议材料等多个方面进行了深入的讲解。

会上,组织部相关人员还近期党建重点工作作了详细布置。