学校推进2024年度高质量发展综合考核工作

组织部 刘巍/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2024-05-28浏览次数:10

528日上午,学校召开2024年度综合考核工作推进会,落实省委省政府关于省属高校综合考核工作部署要求,推动学校高质量做好综合考核工作。校党委书记徐守坤出席会议并讲话,校长陈海群主持会议,相关职能部门负责同志参加会议。

徐守坤指出,综合考核作为省委贯彻新思想新理念的一项全局性、战略性制度安排,是系统谋划高质量发展的重要环节,也是激励干部担当作为的重要抓手。他表示,要深刻把握年度综合考核指标体系的新动向,抓住考核工作的“三变三不变”,着力破解“三个脱节”问题;要深化对省属高校综合考核工作的思想认识,发挥好党建成效考核的“乘数效应”,增强以考核促发展的行动自觉;要切实把考核工作与学校“走出去”战略、“有组织育才”工程、“一院一策”战略等工作紧密结合,破除“路径依赖”,积极探索创新;要强化考核工作过程管理,科学谋划工作思路,把考核压力转化为推动学校高质量发展动力。

陈海群在主持中指出,综合考核是一项复杂的系统性工程,是长期性、持续性的工作,考核的最终目标是以考促建、以考促改、以考促管、以考促强,各单位要高度重视、扎实推进。吃透考情再提质,切实把考核要求、考核内容、考核程序搞懂弄清,巩固优势指标、补齐短板指标、盯实白板指标;紧盯重点再发力,抓住关键点、盯住得分点、找出加分点;瞄定目标再提速,加强协同联动,强化对上争取意识,全面提高工作针对性和实效性。

会上传达了2024年度省属高校综合考核业务培训会议精神,组织部、发规处负责同志分别就2024年度综合考核指标修订情况作了说明。