我校举办2024年上半年党员发展对象培训班

党委组织部 李彦杰/文 城市建设学院 徐晓莉、周有光文学院 蒋莉莎 怀德学院 马胥瑶/摄 发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,落实发展党员工作要求,加强对党员发展对象的培养和教育,确保发展党员的质量,由党委党校主办,城市建设学院党委、周有光文学院党总支及怀德学院党委分党校承办的2024年上半年党员发展对象培训班,于524日至26日在三个校区同步举行,全校300余名发展对象参加了此次培训。校党委组织部和承办学院党委(党总支)相关负责人出席开班典礼。

开班典礼上,校党委组织部相关负责人从提高思想认识、明确培训意义,端正入党动机、力争早日入党和严格纪律要求、确保学有所获三个方面对受训学员提出培训要求。承办学院党委(党总支)负责人就培训工作的相关要求作了详细说明。学院受训学员代表发言。

本次发展对象培训班采取集中授课、视频教学和分组讨论相结合的方式进行,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、《中国共产党纪律处分条例》解读、理想信念教育等内容,授课教师注重理论联系实际,进一步加深学员们对党的基本理论、基本知识的掌握,切实提升学员们的政治素质和理论水平。

集中培训后,校党委党校于527举行了发展对象培训结业考试。

科教城校区

西太湖校区