校知联会联合市知联会承办常州市委统战部“校+园知盟”活动

校知联会 杨帅/文 市知联会 李树辉/摄发布时间:2024-06-05浏览次数:10

530日,常州大学党外知识分子联谊会(以下简称“校知联会”)联合常州市知联会,前往泰州海军舰艇文化园、中国人民解放军海军诞生地纪念馆和常泰长江大桥建设现场,开展常州市委统战部+园知盟追寻红色印记 厚植爱国情怀政治理论学习专题活动。校知联会会长、吴敬琏经济学院院长姜国刚主持活动,常州市知联会、常州大学知联会会员代表30余人参加活动,常州市委统战部、常州大学党委统战部有关领导出席活动。

成员们首先参观了泰州海军舰艇文化园,近距离感受了洪泽湖号补给舰、西宁号导弹驱逐舰、厦门号导弹护卫舰的雄伟身姿,体会到国防建设在中华民族伟大复兴的征程中的重大价值和现实意义。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆运用大量战船舰艇模型、装备实物、图文史料、影视音像等再现了人民海军的诞生、发展历程。知联会会员们在重温红色记忆的过程中,汲取精神力量,思想认识上得到了升华和提高。

随后,知联会成员参观了常泰长江大桥建设现场。常泰长江大桥跨江连接常州与泰兴两地,是长江上首座集高速公路、城际铁路和一级公路三位一体的过江通道。大桥建成后,常州一点居中、两带联动、十字交叉、米字交汇、左右逢源的区位优势进一步凸显。会员们目睹着“中国速度”所带来的“中国奇迹”,国家自豪感在心中油然而生。

此次追寻红色印记 厚植爱国情怀政治理论学习专题活动是常州市委统战部2024年度+园知盟专题活动的重要组成部分,并列入了市知联会年度重点任务。近年来,校知联会积极承办市委统战部、市知联会有关活动项目,在主动作为中提升自身影响力,持续放大品牌效应。