民建常州大学支部成立会议召开

统战部 刘巍/文 新闻中心 孙悦/摄发布时间:2024-06-26浏览次数:46

626日上午,中国民主建国会常州大学支部正式成立。民建常州市委会主委、市体育局副局长陆慧琦及校党委书记徐守坤出席会议并讲话。校统战部相关负责人及兄弟党派负责人参加会议。会议由民建常州市委会秘书长李东华主持。

会议宣读了成立民建常州大学支部的决定,宣布了支部主委、副主委及委员名单。陆慧琦向民建常大支部授牌。孟启代表学校各民主党派基层组织、统战团体联合致贺词。

民建常州大学支部首任主委王新杰表态发言。他表示,将带领支部全体会员持续加强理论学习,提高政治水平;切实履职尽责,做好支部建设工作;勇于担当作为,提升参政议政能力;丰富支部活动形式,做好社会服务工作。

徐守坤指出,民建常州大学支部的成立,实现了学校民主党派基层组织的新扩容。就如何加强民建常大支部建设,他希望支部全体会员要强化思想政治引领,传承优良传统,以凝聚团结奋斗共识为根本,树立民建好形象;要强化履职担当,立足本职工作,以提升服务中心大局本领为关键,发出民建好声音;要强化自身建设,创新活动载体,以对标“四新”“三好”要求为着力点,展现民建好风采,为学校高质量发展贡献力量。

陆慧琦代表民建市委会对校党委及统战部长期以来关心支持民建事业发展表示感谢,对民建常大支部的成立表示祝贺。她对支部工作提出要求:一是要加强学习,筑牢思想政治基础;二是要热心会务,提升支部建设水平;三是要发挥自身优势,彰显履职尽责担当,为推动万亿之城再出发、奋力书写好中国式现代化的常州答卷作出新贡献。

成立大会后,陆慧琦一行赴体育学院调研。

会前,徐守坤与陆慧琦进行了交流,民建市委会组织选举产生了民建常州大学支部主委、副主委和委员。