民建常州大学支部调研工作培训会和第一次会员大会召开

民建常大支部 左士祥 文/摄发布时间:2024-07-14浏览次数:10

712日上午,中国民主建国会常州大学支部第一次会员会议召开。民建市委会组宣处许烨处长、调研处赵之昱主任出席会议,校党委统战部白泽朴副部长受邀参加会议,会议由民建常大支部组织委员夏群主持。

赵之昱主任就如何撰写社情民意信息作了专题培训。他从专业角度出发,就瞄准“卡脖子”热点问题、精准确定信息点和提出针对性解决方案与对策建议等方面内容作了详细指导。

民建常大支部王新杰主委作了表态发言,就支部自身建设、跨领域交流、跨区域联动等方面的工作设想发表了意见。与会会员也就支部今后发展问题积极建言献策。

白泽朴副部长总结概括了“社情民意”提案的撰写要点,指出要把发现问题与专业特长结合起来,他鼓励会员之间加强合作交流,通过“看--写”三个环节的不断提升,一定能够在社情民意信息的撰写方面取得长足进步。

最后,许烨处长作了总结讲话。他指出,常大支部会员应自觉加强政治学习,快速提升参政议政能力,以敢为、有为和善为的姿态为常州地方经济社会发展和学校高水平大学建设作出应有的贡献。