工作动态

校知联会赴南京调研高科技企业新质生产力发展现状 ——“校+园”知盟活动之企业行

知联会 张涵嵋/文 程显宏/摄发布时间:2024-07-20浏览次数:38

2024718-19日,常州大学党外知识分子联谊会(以下简称“校知联会”)会长、常州大学吴敬琏经济学院院长姜国刚教授带领研究团队,赴南京对高科技企业新质生产力发展状况开展深入调研活动。

调研组成员先后走访了艾德克斯、瀚宇彩欣等多家专精特新“小巨人”企业和行业龙头企业,通过企业座谈交流和参观生产现场的方式,深入了解高科技企业新质生产力发展现状及存在问题,详细了解企业发展面临问题,为撰写社情民意信息和有关对策建议收集第一手素材,对向上级部门有针对性地提出切实可行的决策咨询报告具有重要意义。

此次走访活动,是常州市委统战部开展的“校+园”知盟项目中,校知联会主办的“赋能新质生产力,万亿常州再出发”专题系列调研活动的重要组成部分。常州实体经济发达,制造业基础雄厚,发展新质生产力具备良好的基础和条件。通过调研省内典型企业、行业,在常州GDP万亿之后,咨政建言、统筹推进常州传统产业升级、新兴产业发展、未来产业布局,确保常州经济增长持续性和增长潜力。

校知联会在夯实自身建设基础,发挥民主监督、参政议政作用的同时,着力打造“产教融合、科教融汇、学科支撑、优化服务”的工作品牌,高质量完成了调研计划和目标,积极为常州大学和地方经济社会发展贡献智慧与力量。