统战工作

凝聚创新力量,推进新质生产力加快发展,常州大学欧美同学会承办合成生物学会议

欧美同学会 王建浩 文/摄发布时间:2024-08-09浏览次数:56

8月8日下午,由常州市科学技术局、江苏省药品监督管理局常州检查分局主办,常州大学欧美同学会承办的合成生物学技术发展与创新应用会议在“两湖”创新区规划展示馆成功举行。市委常委、武进区委书记乔俊杰,常州市政府副秘书长李正关,江苏省药品监督管理局常州检查分局局长刘雨治,市科技局副局长白冰天,武进区领导徐俊、王斐,以及丹纳赫中国对外事务副总裁韦春艳,西太湖管委会副主任沈立人,常州大学欧美同学会会长王建浩出席会议。

与会专家围绕合成生物学前沿发展,介绍了该领域最新研究成果,探讨了产业发展趋势及多领域应用前景。会议邀请了8位来自合成生物学领域的专家作主题报告,并通过圆桌讨论形式,就合成生物学研究新模式、新技术与未来发展前景等话题展开了热烈交流。

会上,常州西太湖科产业园管理委员会与丹纳赫(上海)企业管理有限公司签订战略合作协议。双方将围绕合成生物产业,共建公共技术服务平台,并在合成生物产业项目孵化与引进、装备制造、设备支持、标准制定、外脑咨询、商业培训等方面展开全方位合作。

此次会议由常州大学欧美同学会承办。校欧美同学会坚持弘扬归国留学人员“留学报国”理想,为地方和学校事业发展凝聚智慧力量。展望未来,校欧美同学会将继续发挥其广泛联络和智力密集优势,为常州大学学术交流、科研合作和人才培养等方面发展提供有力支撑。同时,将进一步打造升级回国回乡创新创业交流合作平台,助力归国留学人员扎根常州、建设常州,为推动常州新质生产力发展贡献更强力量。

5个合成生物学项目签约西太湖

专家围绕合成生物学的新模式、新技术、新未来展开圆桌讨论

常州大学药学院梁剑光教授做大会报告