学校召开2024年下半年民主党派、统战团体工作会议

统战部 刘巍/文发布时间:2024-09-27浏览次数:10

926日下午,校党委统战部在文正楼第一会议室召开2024年下半年民主党派、统战团体工作会议。会议总结前三季度工作情况,谋划第四季度重点工作。党委常委,组织部部长、统战部部长秦义出席会议并讲话,各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由机关党委书记、党委统战部副部长白泽朴主持。

秦义指出,2024年前三季度,学校各民主党派、统战团体紧扣学校中心任务开展了重点调研、建言献策、党派队伍建设等工作。接下来,要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,议大事、献诤言、谋良策,更好地服务学校高质量发展。他强调,各民主党派、统战团体要以加强自身组织建设为抓手,创新品牌建设载体和形式,提高组织活力和凝聚力;要将“服务社会、服务教育、服务学生”为切入点,围绕满足学校和地方经济社会发展开展形式多样的主题活动,提升组织的显示度和影响力。

会上,学校各民主党派、统战团体就2024年前三季度重点工作情况及下一步工作计划作了汇报交流。为响应习近平总书记“要守住兜牢民生底线,重点做好应届高校毕业生、农民工、脱贫人口、零就业家庭等重点人群就业工作”的重要指示精神,本学期将发动党派团体力量参与大学生就业工作,组织开展“同心协力,‘职’等你来”统战条线专场招聘会,为应届生顺利就业、高质量就业贡献统战力量。就业指导中心相关同志就招聘会组织流程进行了详细讲解。