我校开展民族宗教工作专题培训

统战部 刘巍 文/摄发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述及相关指示批示精神,进一步提高学校统一战线工作队伍的政策理论水平,927日,我校在科教城校区举办2024年民族宗教工作专题培训,邀请常州市民族宗教局政策法规处处长张行高作专题辅导报告。培训会由党委统战部副部长白泽朴主持。

张行高从传达党的二十大和二十届三中全会精神、全国宗教工作会议精神,高校宗教工作形势,管理宗教事务的主要法律依据,《宗教事务条例》重点内容解读以及做好高校民族宗教工作的对策建议等五个方面进行了全面系统的讲解,认为要全面、准确、完整理解习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新论断,正确认识省市民族宗教工作的新形势,全面加强铸牢中华民族共同体意识教育。报告理论结合实际,案例鲜活生动,对今后学校进一步做好抵御和防范校园传教渗透工作提供了有益指导。

辅导报告前,怀德学院专职组织员岳士君及王诤微电子学院辅导员骆明阳作交流发言。培训会上还部署了近期有关工作。各学院党委副书记、辅导员代表,各机关党支部宣传委员,其他二级党组织专职组织员等参加培训。